"Bastante discutidos,
os alimentos interferem diretamente sobre a qualidade das energias que trazemos
em nosso duplo e em nossa aura, afetando, consequentemente, também o nosso
psicossoma (corpo astral). Sendo a mediunidade uma hipersensibilização energética
provocada em nosso perispírito antes da nossa encarnação, e sendo esta
hipersensibilização transferida para o corpo físico no momento do reencarne, é
natural que o organismo do médium seja ainda mais sensível às energias dos
alimentos do que a média das outras pessoas.
Considerando ainda que o
perispírito, o duplo e a aura são os principais elementos de contacto do
espírito comunicante com o médium, como se fossem «órgãos do sentido
mediúnico», é natural que qualquer coisa que interfira na sua vibração, tornando-a
mais lenta e mais densa e que deixe suas energias mais “pegajosas” ou
“oleosas”, interferirá diretamente também no seu grau de sensibilidade,
dificultando a percepção e a sintonia do médium com as entidades desencarnadas,
especialmente as mais elevadas, cujo padrão vibratório é mais intenso e subtil.
É por este motivo que o
médium deve ter atenção especial à sua alimentação, evitando tudo aquilo que
exija esforço exagerado do organismo para ser digerido e também aquilo que, com
o tempo, ele perceba que não lhe faz bem ou prejudica o seu trabalho de
intercâmbio, amortecendo sua sensibilidade mediúnica e energética,
especialmente no dia de trabalho ou de reunião.
Por se tratar de algo
individualizado, não há regras ou receitas prontas e cada um deve estabelecer o
que melhor lhe convém em termos de alimentos, procurando observar suas próprias
reações físicas, psíquicas e espirituais a cada um deles, lembrando sempre que
estas reações podem mudar, e muito, com o tempo, à medida que sua sensibilidade
for aumentando ou mudando. De qualquer forma, existem, como já dito inúmeras
vezes, alguns alimentos que a experiência de vários médiuns e trabalhadores
espiritualistas indica como prejudiciais à sensibilidade mediúnica, por terem
características energéticas mais densas ou excitantes.
Esses alimentos são as
carnes vermelhas, os grãos mais gordurosos (amendoim, amêndoas, nozes, etc.),
café, chocolate e alguns chás (por serem estimulantes ou excitantes); e os
doces (em excesso) que devem ser evitados, pelo menos nas 24hs que antecedem o
trabalho mediúnico ou energético. Isto, sem falar, é claro, do álcool e do
tabaco, em geral. Além disso, o médium deve ter sempre a preocupação de manter
uma alimentação o mais equilibrada possível, variando bastante os alimentos,
para garantir também uma variedade suficiente de nutrientes físicos e
energéticos que possam atender a todas as suas necessidades, garantindo também
a sua saúde física e energética.”
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